Замена ремешков на босоножках Armani

Опубликовано 25 февраля 2019
Время чтения Просмотров

Сегодня к нам в мастерскую попали очаровательные босоножки и не просто босоножки, а Armani Collezioni. Это специальная линия модного дома Armani рассчитанная на зрелых людей, которые не гонятся за сезонной модой, а предпочитают классику и качественный крой. Становится совершенно ясно что их владелица как раз из таких людей, поэтому и не выбрасывает вещи, а старается их починить. На первый взгляд никаких повреждений не видно. Кажется что обувь в идеальном состоянии, никаких повреждений нет. Но если внимательно их рассмотреть, то замечаешь, что ремешок остался только на одной босоножке. На другой он полностью отсутствует. У владелицы не осталось и застежки от утерянного ремешка, поэтому нам придется заменить оба, чтобы они были одинаковыми. Этим и займутся наши мастера.

Определяем вид работы

Перед началом работы самое важное выяснить у владелицы, что именно нужно сделать в конкретном случае. Для этого наши специалисты внимательно осматривают изделие на предмет повреждений и обсуждают с владельцем план будущей работы. Без этого этапа никакие восстановительные работы не проводятся. Даже с учетом срочности заказа. Это один из важнейших этапов работы, так как опытный мастер может увидеть какие-то дополнительные повреждения на обуви, которые не видны владельцу. Так как мастер более тщательно осматривает обувь не только на предмет очевидных повреждений, но и едва заметных глазу неровностей. И разумеется, об этом стоит сразу сообщить владельцу. Чтобы он решил, стоит ли проводить дополнительные работы по восстановлению.  В данном случае этого не случилось и будет выполнена  только замена ремешков и фурнитуры. Что и было указано в заявке.

Приступаем к выполнению

После согласования с владельцем мастер берет вещь в работу. В первую очередь, он внимательно рассматривает обувь, выясняет каким образом там крепится ремешок. Так как наша задача поменять именно его.  В данном случае нам придется заменить оба ремешка, чтобы они были одинаковыми. И с одинаковыми застежками, так как одна из них была утеряна.  Затем подбирается подходящий материал, из которого будут изготавливаться ремешки. Материал должен идеально подходить по цвету и фактуре к основному изделию. На этот раз у нас черная лаковая кожа. Вот тут и начинается самое сложное, ведь лак – очень хрупкий материал. Несмотря на то что он кажется довольно прочным на первый взгляд. Работать с ним нужно с особой осторожностью. Следы от проколов на лаковой коже остаются навсегда, и это значительно усложняет процесс работы. Нужно быть очень внимательным в процессе шитья, чтобы не сделать лишний прокол. Кроме того, нам нужно сделать парные детали и это еще одна сложность. Так как в поперечном направлении кожа растягивается больше, чем в продольном  и поэтому при выкраивании деталей нужно следить, чтобы они были выкроены в одном направлении. Иначе мы получим две совершенно разные детали, вместо одинаковых. Резать лаковую коже обычными ножницами тоже нельзя, так как при резке она будет сминаться и портиться. Для этого применяют специальный остро заточенный нож.

После того как детали раскроены, приступаем к швейным работам. Шить лак тоже довольно сложно. Ведь мы помним, что материал у нас очень хрупкий. Поэтому строчку выбираем не слишком частую, так как из-за нее материал просто потрескается и придется начинать все заново. Финальный штрих – устанавливаем заготовленные ранее новые пряжки и наши босоножки готовы!

 

 

 

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5