Сложная реставрация лаковых пурпурных туфель Casadei

Опубликовано 13 февраля 2019
Время чтения Просмотров

Со своей любимой парой обуви иногда ну очень не хочется расставаться! Даже если выглядит она уже не так, как когда-то на прилавке, и к тому же имеет заметные повреждения.

В таком случае, первое, что необходимо сделать — это обратиться в реставрационную мастерскую!

Например, в нашу мастерскую GetBoots позвонила клиентка, которая попросила «подлатать» ее лаковые туфли Casadei. У них на каблуках была содрана кожа (каблуки попали в щель между плитками). Как рассказала нам обладательница пары, это ее любимые туфли — помимо того, что они красивые, у них очень удобная колодка, и поэтому выкидывать их бы совсем не хотелось.

Мы, в свою очередь, приняли заказ и отправили к клиентке курьера, который забрал туфли и привез их в мастерскую.

Хочется отметить, что каждая пара туфель, попадающая в GetBoots, подвергается тщательному анализу наших технологов и мастеров. И только после этого разрабатывается алгоритм реставрации, подходящий конкретно этому изделию.

Итак, первым к работе приступил главный технолог. Он созвонился с клиенткой и обсудил детали работы. В этом случае, сошлись на том, что главная проблема — задиры на каблуках, которые необходимо устранить. Установка новой профилактики в этом случае не требовалась, менять набойки также не было необходимости.  

Первая сложность заключалась в том, что обувь лаковая — в Москве за ее починку берутся только 1-2 мастерских (к счастью, мы входим в их число)! Вторая сложность — обувь перламутровая и у нее довольно необычный цвет— оранжевый металлик с пурпурным оттенком. Плюс на каблуке не было куска кожи.

Кстати, в качестве сравнительного эксперимента, мы обзвонили 6 разных мастерских и спросили, возьмутся ли они за такую работу. Ни одна из них не дала согласие!

Нас, впрочем, сложность и объем работы не испугали:) После того, как технолог согласовал с клиентом реставрационные работы, туфли были переданы нашим мастерам.

Какая работа была проделана мастерами GetBoots:

Первый этап. Полная чистка туфель.

Второй этап. С помощью полимерного состава наращивается кожа на те участки, где она была содрана. После того, как состав высохнет, необходимо зашкурить каблук так, чтобы он стал цельным — таким образом  восстанавливается его изначальная форма.

Третий этап. Подбирается нужный цвет для покраски. Сложность в том, что в банке или на кисточке он может идеально подходить к цвету обуви, но при нанесении будет отличаться (это зависит от конкретной поверхности). Однако, опытные мастера уже знают, что если дело касается лака — подобранный цвет должен быть чуть светлее, чем нужно. После покрытия лаком он потемнеет.  

Четвертый этап. Те поверхности, которые красить не нужно (подошва, задник), заклеиваются скотчем — он защищает их от повреждений и загрязнений.

Пятый этап. Покраска туфель аэрографом (это специальный прибор для распыления жидкой краски).

Шестой этап. Туфли обрабатываются финишным покрытием  для кожи с перламутром  (кстати, это собственное уникальное изобретение GetBoots!)

Седьмой этап. Обувь сохнет (ориентировочно, 12 часов).

Восьмой этап. Закрепляем работу прозрачным лаком.

Небольшая рекомендация от GetBoots — реставрационные работы должны проводиться исключительно в СТЕРИЛЬНЫХ условиях, чтобы под лак не попали пыль, крошка, и т.д. В ином случае, придется делать всю работу заново. Поэтому советуем не обращаться в мастерские, которые расположены, например, в подвалах.

Девятый этап. Снимается защитный скотч. Туфли обрабатываются бальзамом для лака — это специальное средство для ухода за лаковой обувью.

Десятый этап.  Последних штрих — внутренняя часть туфель обрабатывается освежителем для обуви.

После того, как все эти работы были выполнены, обувь поставили на стеллаж готовой продукции, и в игру вновь вступил главный технолог. Он просканировал qr-код, присвоенный данной паре, и проверил качество выполненной работы.  

Отреставрированная пара обычно проверяется по следующим критериям: чистота обуви, совпадение цвета, блестит ли лак (иногда, когда лак высыхает, на некоторых участках он может стать матовым — это зависит от кожи — тогда следует нанести лак повторно), не осталась ли где-то краска, сделаны ли швейные и сапожные работы (если таковые были необходимы).

После проверки технолог связался с нашей клиенткой и договорился о доставке туфель!

В среднем, такая работа осуществляется за 7 дней. Зависит от конкретной пары — есть повреждения, которые можно устранить и за 2 дня, а есть, на которые требуется около 14 дней.

Также у нас в GetBoots есть услуга «Срочные работы» — если вам необходимо как можно быстрей отреставрировать Ваше изделие, то мы сделаем это в короткие сроки, не нарушив технологию (в этом случае к стоимости прибавляется 30%)!

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5