До 2021 года мы не принимаем гостей в мастерской по причине Covid-19. Воспользуйтесь, пожалуйста, услугами наших курьеров.

Почему ремонт кожаных изделий жидкой кожей лучше делать в мастерской, а не самостоятельно?

Опубликовано 30 апреля 2020
Время чтения Просмотров
Пройдите тест и узнайте стоимость реставрации Вашей обуви, одежды или сумки
Пройти тест

 

 

 

Почему ремонт кожаных изделий жидкой кожей лучше делать в мастерской, а не самостоятельно?

Изделия из натуральной кожи ассоциируются с комфортом и долговечностью. Но даже на дорогих вещах со временем могут появляться потертости, царапины и трещины. Один из оптимальных способов устранить подобные дефекты – с помощью жидкой кожи. Некоторые решают проводить эксперименты дома, другие предпочитают делать ремонт в профессиональной мастерской. Рассмотрим убедительные аргументы, почему второй вариант лучше.

Какие изделия из кожи реставрируют жидкой кожей

Жидкая кожа представляет собой средство на основе полимера, спирта и воды. Его можно найти в специализированных магазинах. Вещество имеет пастообразную консистенцию, может быть разных цветов, предназначено для ремонта натуральной кожи, экокожи, кожзаменителя, дерматина и винила.

Какие изделия из кожи реставрируют жидкой кожей

Реставрации подлежат следующие кожаные изделия:

  • обувь – сапоги, туфли, кроссовки, босоножки;
  • одежда – куртка, жилетка, брюки;
  • сумки, клатчи, рюкзаки, чемоданы;
  • аксессуары – ремни, кошельки, футляры для очков;
  • обивка мебели, автокресла и пр.

В отличие от обычной спрей-краски жидкая кожа не только окрашивает поверхность, но и выравнивает ее, помогает добиться нужной фактуры. Она идеально подходит для маскирования царапин, неглубоких трещин, потертостей и других небольших дефектов. Вещество не справится с ремонтом разрывов, порезов или объемных трещин. В этом случае жидкая кожа используется в качестве финишной обработки после заделки повреждений специальной шпатлевкой или клеем.

Почему ремонт кожаных изделий лучше доверить профессионалу?

На первый взгляд реставрация жидкой кожей простая процедура. Все же чтобы не испортить любимую вещь, сделайте ремонт в специализированной мастерской.

Почему ремонт кожаных изделий лучше доверить профессионалу?

Вот несколько причин, почему лучше довериться профессионалам:

  • Специалист знает нюансы и особенности разных материалов, поэтому сможет подобрать оптимальный метод обработки для натуральной или искусственной кожи, экокожи.
  • В мастерской имеется необходимое оборудование и профессиональные средства для очистки, обезжиривания и финишной отделки изделий.
  • Специалист выберет соответствующий оттенок. Дело легко обстоит, если нужна черная, коричневая или белая жидкая кожа. Если в палитре нет необходимого цвета, мастер знает, какие краски смешать для получения нужного тона.
  • Мастер соблюдает последовательность работы, что гарантирует отличный продолжительный результат. Ведь, если упустить какой-то этап, могут появиться разводы, либо средство плохо впитается в поверхность.
  • Профессионал знает, как лучше всего заделать разные типы повреждений. К примеру, некоторые дефекты можно исправить с помощью жидкой кожи, другие требуют предварительной заделки специальными средствами или использования материалов для выравнивания и имитации фактуры.

Где заказать ремонт жидкой кожей?

Если вы желаете отреставрировать ручки на сумке, избавиться от царапин и потертостей на изделиях из натуральной кожи или кожзама, воспользуйтесь услугами мастерской Getboots.

Преимущества нашего сервиса:

  • безупречное качество ремонта;
  • фиксированная цена;
  • время выполнения заказа – до 7 дней;
  • доставка по Москве и МО.

Мастерская Getboots – лучший сервис по восстановлению обуви, одежды и аксессуаров. У нас работают опытные специалисты, которые устранят любой порез, царапины, восстановят поверхность, обновят цвет и фактуру. Чтобы убедиться в компетентности ателье, посмотрите фото «до и после» и отзывы довольных клиентов на сайте или на нашей страничке в Инстаграм.

Пройдите тест и узнайте стоимость реставрации Вашей обуви, одежды или сумки
Пройти тест
Читайте также
© 2017-2021 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес: г. Москва, Электролитный проезд 3, стр. 81