Сложная реставрация UGG из телячьей кожи

Опубликовано 21 марта 2019
Время чтения Просмотров

В практике нашей реставрационной мастерской GetBoots бывают случаи, когда то или иное изделие может «не поддаться» реставрации. Например, если материал подвергался ранее сильным подтверждениям, обрабатывался средствами, которые его деформируют, или просто очень хрупкий.

Когда к нам в руки попадает такое изделие, мы заранее обговариваем с клиентом, что вероятность починки — 50 на 50. Но, конечно, делаем все, что в наших силах. Ведь недаром у нас работают опытнейшие мастера. Для них каждый такой заказ — как вызов!

И вот один из «трудных пациентов» реставраторов GetBoots — угги из телячьей кожи. Их обладателю было очень жаль с ними расставаться, и он обратился в нашу мастерскую. И, как оказалось, не зря!

Но обо всем по порядку. Итак, рассказываем, как наши специалисты проводили работу над таким сложным заказом.

Угги из кожи

Небольшой ликбез. Телячья кожа — это очень чувствительный материал, он может портится от химических средств или даже от воды. По этой причине, угги в процессе реставрации могли потрескаться на боковых частях.

Кстати, если бы кожа все-таки оказалась повреждена в процессе работы, мы бы не бросили обувь «так как есть». Угги, в этом случае, передаются нашей швее, которая зашивает потрескавшиеся части, прежде чем мы возвращаем пару нашему клиенту.  

Работа с клиентом

Как и всегда, наше взаимодействие с клиентом начинается с курьера — он забирает обувь у ее обладателя и доставляет ее к нашим специалистам в мастерскую.

Затем главный технолог GetBoots созванивается с клиентом и оговаривает все виды работ, которые требуются от реставраторов. В данном случае наши администраторы договорились с клиентом, что реставрация сложная и полного восстановления может не случиться.

И только после этого, передаем угги нашим специалистам для реставрации!

Подготовка к работе

Замачиваем угги в специальном химическом растворе — данный процесс направлен на то, чтобы материал стал мягче и гибче.

Оставляем наше изделие на сутки.

По истечение 24 часов смотрим — стал ли материал мягче. Если да — дальше в изделие ставится колодка, чтобы обувь не деформировалась и держала форму.

Дальше мы снова замачиваем пару (всего это процедура повторяется три раза) — так мы получаем необходимое состояние материала для реставрации.

Реставрация пары

Далее шлифуем верхнюю поверхность угг. Затем наши мастера подбирают нужный цвет и красят пару.

После этого, специальными химическими средствами чистим замшу на задних частях пары (на пятках).

Затем также очищаются текстильные части угг. Далее — чистка рантов и подошвы.

В нашей мастерской мы используем множество разных профессиональных очищающих средств. Для разных материалов мы никогда не используем одно и то же средство. Для кожи используется одно, для замши — другое, для нубука — третье. Помимо прочего, работу над каждым материалом проводят разные мастера! Такое разделение делает нашу работу максимально качественной и эффективной.

Результат

Оставляем обувь, чтобы она высохла. Далее реставраторы, работающие над восстановлением, смотрят — удалось ли сохранить материал, нет ли где участков, которые нужно повторно обработать, и как легла краска на изделие.

Далее к делу вновь приступает наш главный технолог. Он еще раз проверяет качество работы — все ли выполнено, учтены ли желания нашего клиента и, в целом, — удалась ли такая сложная реставрация.

Далее курьер возвращает угги нашему клиенту!

В данном случае, с гордостью можем сказать, что наши реставраторы отлично справились с таким сложным заказом — теперь угги могут прослужить своему обладателю еще как минимум один сезон! Материал остался целым, и пара стала выглядеть гораздо более презентабельно. И главное — хозяину пары не пришлось с ней расставаться!

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5