Химчистка Timberland за 7 шагов

Опубликовано 21 марта 2019
Время чтения Просмотров

У реставраторов мастерской GetBoots новый пациент — ботинки Timberland из нубука. Их обладатель обратился к нам с просьбой сделать химчистку — убрать грязные следы и пятна и вернуть паре красивый первоначальный цвет. В общем необходимо, чтобы ботинки по итогу реставрации выглядели «как новенькие»!

Такая работа мастерам GetBoots, конечно, по силам. Рассказываем, как проходила реставрация пары, подробно останавливаясь на каждом этапе!

Шаг первый

В нашей мастерской первыми к работе приступают администратор и курьер. Первый выясняет нужды и желания нашего клиента, после чего за изделием приезжает курьер.

Когда пара обуви, требующая починки, оказывается у нас в мастерской — за дело берется главный технолог. Он еще раз созванивается с клиентом и согласовывает все работы, которые необходимо сделать.

В данном случае, ботинкам Timberland требовались чистка и тонировка.

Шаг второй

Прежде чем начать чистку, мастера GetBoots снимают с ботинок шнурки и вытаскивают стельки. Затем тщательно моют и чистят их и подошву с помощью специальных средств.

У некоторых пар обуви стельки не вытаскиваются — в этом случае чистить их гораздо сложнее, но наши мастера справляются и с этой задачей!  Так что, в любом случае, стельки «без внимания» никогда не остаются!:)

Затем стельки, шнурки и подошву оставляют на некоторое время, чтобы они хорошо высохли.

Шаг третий

Далее наши мастера чистят каждый ботинок снаружи специальными чистящими химическими средствами.  

Также необходимо вывести пятна (и места, где стерта ткань — это там, где ботинки задевали друг друга при ходьбе).

После чистки ботинки должны сохнуть не менее шести часов.

Шаг четвертый

Когда ботинки высохли, наши мастера проверяют их состояние — везде ли смогли вывести грязь и не осталось ли пятен или каких-нибудь других следов.

Если все в порядке (как и было в данном случае) — пару обрабатывают специальной щеткой. Это делается для того, чтобы поверхность — ботинки сделаны из нубука — стала мягкой и гибкой.

Кстати, для обладателей обуви, сделанной из нубука, у реставраторов GetBoots  есть небольшая рекомендация. Необходимо очень аккуратно и бережно ухаживать за данным материалом, так как задиры с нубука убрать невозможно. Для их маскировки останется только один вариант — перекрасить изделие «под кожу». В этом случае,  материал будет гладким, и можно будет убрать задиры с мыса и задней части изделия. Однако на сгибах даже в этом случае задиры останутся.

После обработки щеткой, мастера поднимают на ботинках ворс.

Шаг пятый

Колеровщик GetBoots подбирает цвет, который подойдет к ботинкам.

Да-да, у нас есть специалист, который знает все-все и даже немного больше о цветах. И он мастерски находит для покраски или тонировки изделия нужный оттенок!

Далее реставратор закрывает специальным скотчем ранты, фурнитуру и кожаные части.

Кстати, если на ботинках Timberland белые нитки — их закрывают специальной жидкостью. Это довольно сложный процесс, но он того стоит — ведь окрашенные нитки существенно «удешевят» вид изделия!

Далее наши мастера тонируют ботинки краской нужного цвета. После этого пара сохнет в течение трех часов.

Теперь можно снять скотч!

Шаг шестой

Реставраторы проверяют состояние ботинок — как лег цвет, и не осталось ли каких-нибудь погрешностей.

Кожаные части обрабатываются «жидкой кожей». А после — специальным защитным бальзамом для кожи.

Шаг седьмой — и последний

Главный технолог GetBoots проверяет качество реставрации — все ли работы проведены, и соответствует ли изделие ожиданиям и требованиям клиента.

Итак, все в порядке, и в игру снова вступает курьер, готовый вернуть изделие заказчику. Ботинки готовы ко встрече с владельцем!

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5