Кружево дело тонкое швейные работы c туфлями Cesare Paciotti

Опубликовано 12 февраля 2019
Время чтения Просмотров

Почему сегодня всё утро наши мастера обсуждают кружево? Последний раз, когда я проверял, мы занимались кожей. Так, теперь всё ясно. К нам приехала пара туфель от Cesare Paciotti, обшитые чёрным кружевом. Именно Чезаре Пачиотти считается создателем первого каблука-шпильки. Туфли этого модного дома всегда подчёркивают женственность и чувственность их обладательницы. Но, чтобы продолжать покорять сердца, нашу пару стоит сперва подлатать.

План работы

Самая необычная часть нашей сегодняшней работы — это, конечно, кружево, которое местами порвалось и истёрлось. Также нам предстоит поменять набойки, сделать профилактику подошвы, устранить задиры и обновить рант. Пройдёмте к станку.

Кружево

На поверхности кружева есть дыры и потёртости разной величины. Начнём с простого: маленькие дырки можно собрать, т.е. попросту зашить. Именно этим и занимается мастер — собирает распавшийся узор иголкой и ниткой. А вот к более сложной части мы подготовились заранее. То, что собрать не получится, мастер закроет заплаткой. Её мы нашли заранее на складах нашего партнёра. Важно, чтобы заплатка не отличалась по цвету от исходника, повторяла его узор и была выполнена из того же материала. Наша заплатка — это три из трёх. Бинго! Из неё вырезается похожий кусок, пришивается и приклеивается под набойкой (т.к. в этой паре крупные огрехи есть только на каблуке).

Набойка

Мастер выбирает набойку чёрного цвета итальянской фирмы “Архитак”. Аккуратно прибивает её к каблуку, не задев приклеенное кружево. Теперь набойку надо обточить, чтобы она повторяла форму каблука и была его продолжением. Когда мастер убедился, что так и есть и набойки одинаковые, как гиппопотам и бегемот, можно перейти к профилактике.

Профилактика

 

В первую очередь подошву надо к ней подготовить. Мастер восстанавливает стёртые участки, наращивая на них кожу. Т.е. на эти места приклеивается дополнительный кусок кожи. Затем подошва выравнивается и сошкуривается лак с поверхности, на которую будет приклеена профилактика. Мастер выбирает материал чёрного цвета. Он приклеивает профилактику на профессиональный клей марки “ Kenda Farben ” и оставляет на 30 минут до полного высыхания. В конце мастер обрезает лишний материал, оставшийся по бокам. Но это ещё не всё.

Теперь надо восстановить рант. Рант — это граница между подошвой и платформой. В этой паре она сильно потрёпана. Поэтому на этот торец тонким слоем наносится полимерный состав чёрного цвета. После застывания он принимает вид настоящей кожи, и теперь рант выглядит аккуратно.

Аргентина-ямайка?

Единственная боль этой пары — это кружево на подошве. Cesare Paciotti всегда отличался оригинальностью мышления, и подошва на женских моделях туфель расписана кружевом. Выглядит роскошно, но в наших реалиях сохранить эту красоту можно, только если использовать туфли в качестве украшения интерьера, но никак не по назначению. Через час после роковой встречи асфальтом мы можем начинать оплакивать как роспись на подошве, так и саму кожу. Что делать, чтобы сохранить красоту? Фактически, сделать ничего нельзя. Конечно, если носить туфли только в помещении можно продлить жизнь подошве, но рано или поздно она всё равно сотрётся.

 

А наша пара готова, можно звонить хозяйке, которая, кстати, сэкономила 60 000 рублей на покупке новой пары туфель.

Итог

Дано: Туфли Cesare Paciotti. Кожа, лаковая кожа, кружево. Оценочная стоимость — 68 000 руб. Порвано кружево, стёрта подошва, задиры на поверхности кожи.

Сделано: собрано кружево, поставлена заплатка, нарощена кожа на подошве, сделана профилактика, обновлён рант.

Стоимость работы: 4800 руб.

Срок работы: 5 дней.

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5