Реставрация лаковых туфель Christian Labouten

Опубликовано 12 февраля 2019
Время чтения Просмотров

Восстановление сумок — это безусловно очень захватывающий процесс, но что-то мы совсем увлеклись. А на полке ведь ждёт своего часа пара туфель от Christian Louboutin, модель Pigalle Follies. Это жёлтые хулиганы из лаковой кожи времён диско. Но, чтобы им снова отправится покорять танцпол, надо их обновить.

Самая заметная проблема этой пары — стёртая кожа на каблуке. Перед тем, как поправить это недоразумение, мастер заменит набойки. А в конце реставратор уберёт задиры и восстановит цвет. Что ж, план понятен — погнали!

Набойка

Если подключить воображение, то набойка сама по себе похожа на гвоздь. Шапка — это часть, которая нам видна на окончании каблука, а основание забивается в сам каблук. В нашей мастерской мы используем итальянские набойки “Архитак”. И причина этому проста: они лучшие на рынке. Прочные и износостойкие, они будут служить хозяйке туфель верой и правдой. Когда мастер прибил набойки, их надо обточить. Т.е. набойка подгоняется под форму каблука — она обязательно должна быть продолжением его. После ручной сточки мастер сравнивает две получившиеся набойки. В обувном деле высшим пилотажем считается полная их идентичность. И это как раз наш случай 👍.

Спасение каблука

Перед тем как приступить к восстановлению кожи на каблуке, мастер по реставрации чистит туфли от загрязнений. Он использует щётку с натуральной щетиной и Réno’Mat, единственное чистящее средство, которому мы доверяем уход за кожей. Через 10 минут уже можно приступать к спасению каблука. Для этого, мастер вытягивает оставшийся кусок кожи и приклеивает его на профессиональный универсальный клей. Далее наносится итальянская шпаклёвка для кожи Tappa Buchi. Она высыхает в течение часа, и теперь реставратор, как скульптор, может придать ей любую форму. Но Венеру Милосскую сегодня он вытачивать, пожалуй, не будет, а ограничится лёгкой шлифовкой и выравниваем формы. Готово, поехали дальше.

Восстановление цвета

Перед окрашиваем, поверхность кожи грунтуют, т.е. наносят основу для дальнейшего нанесения цвета. Этот этап необходим, чтобы краска хорошо легла и долго держалась. Затем реставратор вручную колерует нужный цвет, смешивая существующие краски. Полученную краску он наносит аэрографом и даёт ей высохнуть. Через 3 часа цвет закрепляется фиксатором. А ещё через 6-8 часов, когда финишное покрытие высыхает, и пара туфель Louboutin снова приобретает свой дерзкий жёлтый лаковый цвет.

Пора звонить клиенту! А сэкономленные 37 800 рублей можно с пользой потратить, пританцовывая в обновлённых Лабутенах.

Итог

Дано: туфли Christian Louboutin. Лакированная кожа. Оценочная стоимость — 45 000 руб. Потёртости на всей поверхности туфель, задиры на каблуках, старые набойки.

Сделано: замена набоек, механическая чистка, устранение задиров кожи,  покраска.

Стоимость работы: 7 200 руб.

Срок работы: 8 дней.

 

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5