Восстановление шикарных замшевых ботфортов

Опубликовано 21 марта 2019
Время чтения Просмотров

В руках реставраторов мастерской GetBoots — шикарные замшевые ботфорты. Их обладательница обратилась к нам для того, чтобы мы вернули сапожки к жизни — вывели реагент (к сожалению, московской зимой защитить обувь от реагента — задача очень непростая), вернули им первоначальный красивый черный цвет и защитили пару от проникновения влаги.

Итак, рассказываем Вам о восстановлении замшевых сапожек по порядку: от звонка клиентки до нужного результата!

Работа с клиентом

После того, как наш администратор узнал детали заказа и уточнил все пожелания клиентки, мы отправили за сапожками курьера.

После, как и в работе с любым изделием, в игру вступил главный технолог GetBoots. Он внимательно изучил пару, созвонился с клиенткой и еще раз обговорил основные моменты реставрации — в данном случае, новые набойки и профилактика не требовались, а главной задачей было вывести реагент.

После того, как наша клиентка подтвердила все необходимые работы, сапожки были переданы нашим мастерам!

Восстановление замшевых сапог

Восстановление включало в себя несколько этапов:

Чистка

Первое, что сделали наши мастера — обработали сапоги специальным чистящим средством для последующей работы с ними.

После чистящей обработки необходимо было подождать около 6 часов — сапоги должны были полностью высохнуть.

Колодка

Далее для сапог подобрали специальную подходящую колодку. Это делается для того, чтобы сапоги сохраняли нужную форму на протяжении реставрационных работ.

Выведение реагента

Для выведения реагента наши реставраторы используют специальные профессиональные химические средства. Сапоги были обработаны на танкетке, мысах и боковых частях.

Важный момент — пару НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было замачивать (мыть, стирать и т.д)! Сапоги-стрейч имеют высокую эластичность, и могут деформироваться от контакта с водой.

После обработки средством против реагента сапоги оставили на 6 часов, чтобы они высохли.

Восстановление ворса

Следующий шаг для того, что замша выглядела «как новенькая» — восстановление ворса! Реставраторы подняли ворс на сапогах и загрунтовали его.

Кстати, «ворсистость» замши будет сохраняться гораздо дольше, если чистить обувь только после ее полного высыхания. Для этого можно использовать специальные щетки для замши (резиновые или абразивные металлические). Также может выручить мелкая наждачная бумага. Главное, будьте аккуратны при чистке!

Возвращение цвета

Когда ворс был поднят, наши реставраторы с помощью аэрографа затонировали сапоги в черный цвет специальной краской для замши.

После тонировки мастера оставили пару высыхать примерно на 30 минут. Затем специальным средством загрунтовали замшу.

Средство против влаги

Далее сапоги обработали средством «антидождь» с помощью аэрографа. Средство имеет водоотталкивающий эффект и защищает замшу.

Если говорить об обуви из нубука, замши или кожи, то она имеют пористую поверхность, а ее материалы относятся к гидрофильным — это значит, что при контакте с ними вода растекается по ним и занимает максимально возможную площадь. Таким образом, обувь буквально «всасывает» воду, поэтому ее нужно обязательно обрабатывать средствами, которые защищают от влаги.

Подошва

Мастера проверили подошву  — не попало ли на нее какое-либо средство, и нет ли загрязнений (в таких случаях, подошва тщательно чистится). Финальный штрих —  рант и каблуки каждого сапога покрасили специальной черной краской.

Результат

Итак, подводим итог: реагент выведен, ворс поднят, цвет — возвращен! Все пожелания обладательницы сапожек учтены и выполнены. Сапоги выглядят как новенькие!

Завершающий этап выполнения нашего заказа: главный технолог GetBoots проверил качество работы, после чего наш администратор связался с клиенткой, чтобы договориться о доставке сапог.

Вуаля! Заказ выполнен, а клиент — доволен!

Читайте также
© 2017-2019 «Getboots». Все права защищены.
Использование материалов «Getboots» разрешено только
с согласия правообладателей.
ИП Бондаренко Андрей Николаевич
ИНН 772616861029 ОГРНИП 318774600284942
Адрес г. Москва, ул. Карьер, д2с5